Счастье

Топаю, а счастье рядом,
Тенью шастает за мной,
Если зашагаю прямо,
Притаится за спиной.
 
Так и ходим друг за другом
Где бегом, а где шажком,
Нарезаем круг за кругом
С самодельным посошком!
 
Мне бы вдруг остановиться,
Встать пасхальною свечой,
Чтобы счастье вольной птицей
Опустилось на плечо...