Отступит ночь

Отступит ночь и зыбкие виденья,
Свечи оставив сладостный дымок
И новый день вселит успокоенье,
Вдохнув надежды трепетный росток,
 
А на душе растопит лёд сомненья
Луч солнца, озаривший облака
И вечный зов земного пробужденья
Откроет тайну первого цветка.
 
Любимый пёс мои залижет раны
И канут в Лету горестные дни,
А поводырь Телец живительною влагой
Поплещет на глаза из Млечного пути
 
И окропив трехперстие украдкой,
Сей млечный дар к губам преподнеся,
Вдруг осенила дерзкая догадка -
То слёзы благости распятого Христа.