Эвелин, мы живем каждый день

Ты мне говорил: «Слушать других это,конечно,хорошо,
Но какой в этом толк,если после остаётся горький осадок,
Я очередной раз тебя печальной нашёл,
И у самого же, моя Эвелин, пришли мысли в упадок.
 
Все советуют тебе жить в спешке,
Торопись: влюбиться,выйти замуж,построить карьеру,
Ты уже взрослая-сможешь воспитать мальчишек»,
Только вот ни вам,ни себе самой я детей не доверю!
 
«Обязательно надо что-то после себя оставить,
Ведь живём то мы один раз»,
Может,тогда себя в лучшую сторону исправить,
И уметь терпеливо на ваши уроки воспринимать отказ.
 
Только вот боюсь я все именно успеть,
Когда во мне не останется того жаркого запала,
Когда мне уже некуда будет мудреть,
Ведь я уже все сделала и себя обязала.
 
И ты мне правильно говорил: «Другие чего сами хотят то,не знают,
Но у них столько дел,что не разгрести и во век,
А на твою просьбу: они тебе не помогают,
Будто по важности у них Ноев Ковчег.
 
Двигайся,иди быстрее,научись летать,
Не грусти,а если печалишься-держи лицо и подними голову,
Научись людей и родителей просто так уважать,
Даже,если их слова и поступки подобны горячему олову.
 
Держи руку на пульсе и будь способна себя отстоять,
Собрана,сдержана и найди себе тут место,
Только вот не надо себя через силу заставлять,
Если это все ради твоего широкого жеста»
 
А я тебе отвечу: «Слышишь,а я,наконец,расслабилась и нашла покой,
Перестала пить с самого начала лета,
И если ты по началу решил идти с другой,
Я бы осталась изначально одетой.
 
И я больше не буду тебя смешить,
Да и разучилась потакать любому запрету,
И если бы начинала когда-нибудь курить,
То сейчас бы уже затушила сигарету.
 
Я сейчас привыкла себя беречь,
А ты спросишь,как моё самочувствие?
Только я смогла одно хорошее из всего извлечь:
Моё полное во всем отсутствие.
 
А то я все буду себя виноватой во всем считать,
А ты скажешь: «Можешь не слушать и меня,не проявляя сердечность,
Но смерть одна,а ты каждый день живи и минуты лучше не трать,
На человека,в чьих глазах холодная вечность».