Пустыня

Пустыня
И нагревается суша под солнечным ярким шаром,
Источают жар песчаные холмы,
Где-то вместе борются с лесным пожаром,
И,наконец,звучит это сплоченное «мы».
 
И многие вечно ради не тех идут на жертвы,
Да и считают, что ради близких должно себя истязать,
Изводя себя,треплют нервы,
И не знают потом, как все закончить и тем более с чего потом начать.
 
И почему-то к другим развит этот рефлекс спасения,
А вот самим себе он ни капли не служит,
И вот поэтому я сижу и жду погодные изменения,
Только вот мой Бог над головой поэтому- то со мной и не дружит.
 
И не пошлёт в засуху дождь с небес,
Не приголубит,не выслушает,меня не проведёт,
Он,будто бы совсем исчез,
И уж точно глоток воздуха сюда не вдохнёт.
 
Не в силах я ступить на раскалённый песок ногой,
И,как не крути,рисковать приходится,
Сколько не кричи,не плачь и не ной,
Кто ещё за тебя сделает выбор и позаботится?
 
И мне б вдохнуть бы воздуха и идти вперёд,
По морю,топящему меня,словно из золота,
Да я готова,веришь,да и в самый гололёд,
Со знакомым мне чувством голода.
 
А в мире сплошные трагедии-нависшие утёсы,
О которые надежды и люди разбиваются,
Их обещания,любовь и грёзы,
Даже ими и не совершаются.
 
И теряются время и нужные слова,чувства,
Люди меняют мнение,уходят с грустью,
Но и кроме бесконечного кощунства,
Сколько мы ещё потерь добровольно допустим?
 
Они съезжаются и разъезжаются по квартирам,
Дают перед всеми клятвы у алтаря от тоски,
А потом предаются другим поклонникам и ориентирам,
И им до конца жизни не выплатить кармические долги.
 
И люди вынашивают в себе людей,
Чтобы просто их не смогли забыть через поколения,
От страха выясняют,кто главней,
Только это делают от эгоизма и чужого мнения.
 
И обсуждают за заборами чужие цветущие сады,
Хотя,чтобы выросло дерево и фрукт поспел,прошли несколько лет,
И вот они стоят такие во всем правые и собой горды,
Но вот они стоят на вершине...и совсем одни среди своих бед.
 
Такой же и я стану сквозь года?
Понятия не имею,где мой дом и исток,
Кто же я,чьи мысли поглотила вода?
И чьи ноги и руки ушли под золотой горячий песок?