С любовью к малой родине (читает автор)

Слайд шоу из фотографий разных лет. Все снимки из моего архива.
Чистое поле да старый погост,
Море травы в человеческий рост.
Птицы поют, серебрится роса,
Раннее утро мне смотрит в глаза.
 
Белые пятна на зеркале вод.
Это кувшинки ведут хоровод.
Солнце рассветное тёплым лучом
Душу ласкает, шепча мне начнём...
 
Новый прекрасный, невиданный день,
Где не главенствует смертная тень.
А заправляет красавица жизнь,
Манит к себе в бирюзовую высь.
 
Родина предков встречает, маня
Трелью звенящего жаркого дня.
Чистой водой и прохладой лесов,
Множеством ярких цветущих лугов.
 
Воздухом терпким от этой красы,
Липкой прохладой вечерней росы.
Днем завершившимся чудной зарёй...
Я от такого стою сам не свой.
 
Как же красива моя сторона
И опьяняет сильнее вина.
Здесь я вдруг понял, что вот он — мой рай.
С детства любимый родительский край.
 
Чистое поле да старый погост.
Я к вам душою навеки прирос.
И до конца мной неузнанных дней,
Буду я славить просторы полей!