Воспоминания навеянные музыкой
Аудиозапись
В конце шестидесятых годов прошлого века в нашей деревне из всех благ цивилизации было только электричество и радио, которое доставляло мне в те годы массу удовольствия. Оно никогда не выключалось и я его постоянно слушал. Особенно любил делать это долгими зимними вечерами, когда взрослые уходили по своим делам и я оставался один. Слушал музыку (признаюсь не всё понимал, но слушал честно), радио спектакли (была такая передача под названием " Театр у микрофона") , детские передачи. Сидел один в полумраке и слушал, слушал, слушал погружаясь в мир фантазии и грёзы. До сих пор вспоминаю это добрым словом. От этих воспоминаний и родилось моё стихотворение, которое и выставляю на суд моих читателей. Спасибо!
Дует ветер, воет вьюга,
Струнный слышится оркестр.
Музыка моя подруга
Звук доносит до небес.
Скрипок звонких переливы
Душу с детства бередят.
То тоскливо, то игриво
Друг за другом льются в ряд.
Ветер в окна мне стучится
Стылым страшным кулаком.
Вьюга белая царица
Заметает всё кругом.
Я смотрю на это действо
Сквозь замёрзшее стекло
И мне хочется согреться...
Как же было всё давно.
Вспомнились мне почему-то
Те далёкие года.
Именно вот та минута,
Где за окнами беда.
Но, а в доме нашем, печка
Дышит праведным теплом.
У икон лампадка, свечка
Освещают отчий дом.
Радио во всю играет
(Классику передают).
Даже сердце замирает,
Вспоминая тот уют.
Как любил я вечерами,
Оставаясь в тишине.
Между домовым и снами
Слушать сказки о весне.
Их рассказывал мне кто-то
Очень добрый и большой.
Слышал в голосе заботу
И родительский настрой...
Растворились в этих сказках
Те далёкие года.
С горки детства на салазках
Укатили навсегда...
P.S
Не могу остановиться,
Память разыгралась вдруг...
Музыка моя царица,
Первая из всех подруг!
Фото из интернета немного обработанное мной.
Музыка. Антонио Вивальди - Зима (1)