Поэтический круговорот...

Поэтический круговорот...
Круговорот земной в природе - он прекрасен!
Весна приходит, лето, осень и зима...
Он над поэтами магически так властен.
Поэзия с природой связаны всегда...
 
Весна приносит миру новые надежды,
Дарует людям солнце, радость и тепло.
Природа надевает новые одежды,
С волшебной красотой поэту повезло.
 
А летом новые картины вдохновляют.
Такое буйство красок, море, отдых… Рай!
Красоты летние нас манят, привлекают.
Пиши, твори, певец, шедевр свой создавай!
 
Дыханье осени - вновь рады мы, поэты.
Царит в природе разноцветный листопад...
Роскошные пейзажи! Как они воспеты!
И свой у каждого осенний дивный сад...
 
А вот и зимушка в гостях - и вновь услада:
Искристый снег, мороз трескучий, Новый год...
Зима пейзажем сказочным своим богата.
Пред нами - поэтический круговорот...