Летние творцы

Летние творцы
Так солнце светило, устало немножко,
Решило за тучками чуть отдохнуть...
Те рады стараться: полезли в окошко,
Надумали дождику дверь распахнуть.
 
Перун тут как тут, он дождю помогает,
И вот уже хлещет тот, как из ведра.
А солнышко вновь из-за туч вылетает,
Но стало свежо, и ослабла жара.
 
С собой прихватило оно коромысло,
Повесило в небе с обоих концов,
Раскрасило ярко, чуток поразмыслив...
Так радостно стало от этих творцов!