О, ты, пьянящая отрада

О, ты, пьянящая отрада,
От трав идущий аромат.
Ты, как природная награда,
Которой каждый будет рад.

Едва я покидаю город
И по шелкам иду травы
И облаков крупинок творог
Волнует смелые мечты.

Здесь я блаженно отдыхаю
От суеты пустой толпы,
Душою в облаках летаю
И мысли черные слепы.

Березка издали помашет
Мне своей трепетной листвой,
Волна на озере мне спляшет
Свой танец с ветром озорной.

Зевая солнышко простится,
Лучи с собой заберет
И словно рыжая лисица
Хвостом своим всё заметет.

Луна на смену заступает,
Опять с звездою говорит
И всё во мраке сразу тает,
А мир посапывая спит.

О, ты, пьянящая отрада,
Лишь тут я нахожу покой,
Жаль только ты со мной не рядом
Средь дивной красоты такой.