Беспокойство (III)

Беспокойство (III)

Аудиозапись

Оттого ль, что в августе ярче звёзды,
Небосвод синее, луна полней,
Я проснулась зА полночь нынче, поздно
С  непонятным чувством в душе моей.
 
В голове какое-то беспокойство,
Отчего-то стало трудней дышать.
Что ни август - снова во мне расстройство,
И в тревоге снова моя душа.
 
Лунный серп остриём, ох, как больно ранит,
И срываются с неба стразы звёзд.
Я опять стою у незримой грани -
Пропасть. Страшно. И шаток непрочный мост.
 
Что за странный месяц? Ласкает нежно...
А на сердце смута и маета...
И душа моя в августе так мятежна ...
Неспроста, наверное. Неспроста.
2021