О, август (I)

О, август (I)

Аудиозапись

О, август! Август... Что ты мне пророчишь?
Зачем потери обещаешь мне?
Ведь так нежны и бархатисты ночи,
И звон цикад так сладок в тишине!
 
Ведь так твои цветы благоухают,
Так звёзд волшебен шёпот по ночам...
Но всё напрасно – я уже другая,
И не светла глубокая печаль!
 
И гордость яблок налитых не в радость,
И солнца поцелуи не пьянят...
И даже если ощущаю сладость,
С печалью понимаю – это яд...
 
Медлительный уход мне предвещает
Всё, что ласкает, греет и цветёт...
И новые потери обещает
Мне этот долгий високосный год...
 
2020