"Я тридцать лет любил свой город..." (18.08.2021)

"Я тридцать лет любил свой город..." (18.08.2021)
Я тридцать лет любил свой город
Я в нём родился,в летний час
И с детства ненавидел холод
И наглость любопытных глаз
 
Любил места уединения
Где мог побыть я в тишине
Черпал из сердца вдохновение
Что приносило счастье мне
 
Писал о радостном,о вечном
Любил и даже был любим
Мечтал,как в платье подвенечном
Она прильнёт к устам моим
 
С толпой огромною сливался
Внезапно выбрав новый путь
С прекрасным прошлым расставался
Чтоб на грядущее взглянуть
 
Любил бессонными ночами
По парку лунному гулять
И под златистыми лучами
Слов на потом не оставлять
 
Встречал закаты и рассветы
И музой - осень называл
Не верил никогда в примеры
На волю Божью уповал
 
Нередко уезжал отсюда
Чтоб поглядеть на города
Но помню я и помнить буду
Как рвался я домой всегда
 
Огни увидеть на перроне
Знакомый запах ощутить
И в самом суетном районе
Друзей,знакомых навестить
 
Но годы эти пролетели
И в край родной пришла война
Дома и скверы опустели
И в том - лишь нелюдей вина
 
Жизнь очень круто изменилась
Остались прежние места
Но в одночасье испарилась
Из них былая красота
 
Знакомых больше не встречаю
Они отсюда далеко
По прежним временам скучаю
Где мне дышалось так легко
 
Где были: светлые надежды
И жизнь спокойною была
Печаль не кутала в одежды
И смерть у окон не ждала
 
Но таковы войны законы
Их трудно вынести с душой
Иду по улице знакомой
И одновременно чужой
 
Все краски кажутся туманом
Мечты у прошлого в долгу
Есть те,кто здесь живут обманом
Но лгать себе я не могу
 
Кто юн сейчас,кто стар,кто молод
Раз здесь живут - не скроют бед
Я тридцать лет любил свой город
Но того города уж нет...