Клоун

                                             Клоун                         
Посвящается Юрию Никулину.
 
Бесшабашный, смешной  клоун,                                       
Веселится на арене,                                                    
Над ним публика смеётся.                                                     
Он по смеху, просто гений
Публика до слёз хохочет.                        
И нет сил, остановиться                      
Ничего уже не хочет,                               
А он всё сильней резвится.                   
Строить глупые гримасы.                    
Клоуну совсем не надо.                         
У него лицо как маска.                         
Проспиртованного дяди.                     
Красный нос его заслуга                                                              
Столько литров
Ни счесть влито.
Клоун должен с каждым выпить
Если человек элиты.
Это уже будет после,
А пока он на арене
Перед ним упрямый ослик
Встаёт прямо на колени.
Просит травку на закуску
Выпив целое корыто.
По обычаю, по-русски
Ещё третье не налито.
Ещё надо два осилить
Только ослик вот не может
Публика, кричит в бессилии
Видя горестную рожу.
Как пытается тот ослик
Проглотить хмельное зелье
И в корыте засыпает
Под разгульное веселье.
Зал взрываясь,
Рукоплещет, узнавая
Кто тот ослик.
И о чём нам –
Клоун, вещий
Вот таким он
Будет после.
После славы
И оваций.
В шумном празднике
Элиты.
С Бахусом, соревноваться
Водкой до ушей, облитый!