Прерванный полёт

Прерванный полёт
Вот опять шелестит городами табло,
Кант сулит за терпенье награду.
Этим летом балтийское солнце зажгло:
 «Прилетай! Я тебе буду радо!»
 
Все сомненья оставлю холодной Неве,
Пусть одержит в сравнении верх.
Петербург и по прусской кроился канве -
Так Петра восхитил Кёнигсберг!
 
Ты прости меня, Питер, тебе изменю,
Вряд ли будешь мне искренне рад!
И шепнёшь мне ветрами своими
«люблю»...
 
Манит ласково Калининград.
 
Возвращаюсь в смятеньи в родную Москву, 
Силуэт твой мелькает в окне.
Происходит полёт мой во сне? Наяву?
Кто летит? Я - к тебе? Ты – ко мне?
 
Оживают легенды, вздыхают моря,
Став от слёз моих солоней.
Ты в ладони слезинку сожми янтаря
И забудь меня! Не жалей…
 
 
На фото:
1. Памятный знак на фасаде Кафедрального собора Калининграда (Кёнигсберга).
Надпись гласит: "Император Пётр Великий был здесь" и указаны годы пребывания — 1697, 1711, 1712, 1713, 1716 и 1717.
2. Кафедральный собор, XIV век;
восстановлен из руин после Второй мировой войны в 2002 г. ;
3. Могила Иммануила Канта (1724—1804) у стен собора.