Пловец...

Пловец...
Бушуют волны. В океане буря.
Корабль опрокинут сильным ветром.
Когда-то были времена покоя, 
Теперь война меж севером и югом.

Но борется с безумным океаном
Всей силою безопытный пловец,
Несется он по сине-белым волнам.
И думает, ему придет конец.

И бился он о камни и о скалы,
Рот наполнялся пенистой водой.
Как колыбель, качали его волны.
Боролся он с воинственной судьбой.

Казался океан порой спокойным.
Предчувствовал угрозу тот пловец.
Желал приплыть он к берегу здоровым.
Мечтами упивался тот храбрец.

Он страстно ждал, надеялся, боролся.
Порой одолевала его грусть.
Руками бился, к Богу обращался
Слезой из глаз, молитвою из уст.

Не знаю, порожением ли победой
Закончилась та схватка, наконец.
Качался, брел, лежал, возможно, где-то
Боровшийся с той бурею пловец.