ОСЕНЬ ДВИЖЕТ В АДАЖИО ВСЕХ В ПОРУ СЛЁЗ

ОСЕНЬ ДВИЖЕТ В АДАЖИО ВСЕХ В ПОРУ СЛЁЗ
Дождь осенний по крышам стучит,
В песне этой лишь несколько нот
Отбивают минорный свой ритм,
Днём и ночью угрюм небосвод.
 
Тучи - вороны стаей летят,
Заслонили всё Небо собой.
Слякоть, холод пришли невпопад*
Сердце вовсе теряет покой.
 
Грусть – унынье приносят дожди,
Осень хладный потупила взор.
В Неба - очи кричу: - подожди,
Взгляд не хмурь! Подари нам мажор* –
 
Бодрость, яркость – ужель не пора?
Пусть исчезнут все лужи - «на нет»*.
Но, холодные капли с утра
Вновь на окнах танцуют «балет» –
 
Под минорный мотив октября,
Осень движет в адажио всех,
В пору слёз, где костры не горят,
Под осенним дождём нет утех*...
2015
Фото автора
_______________________________________________
невпопад* - некстати
Мажор* -перен.бодрое, весёлое настроение книжн.
На нет* - до полного исчезновения.
Адажио* - медленно, спокойно
Утех* - 1.Удовольствий, забавы.
2.- То же, что утешение