НЕ СПЕШИ СТРЯХНУТЬ ЛИСТВУ, ПОБУДЬ ОДЕТОЙ!

НЕ СПЕШИ СТРЯХНУТЬ ЛИСТВУ, ПОБУДЬ ОДЕТОЙ!
Пробежалась по каштановой аллейке,
Подустала тут же, хоть и молода.
Дева – Осень загрустила на скамейке,
А прохожий ей сказал: - Ты, как всегда –
Поспешила, рановато для пирушки.
Позолота в кронах, вянет вся листва.
Не спеши так рьяно, ты же – не старушка!
Пусть ещё чуток побудет синева…
 
Пусть над городом летает бабье Лето,
Солнце-ясное продолжит летний путь.
Не спеши стряхнуть листву, побудь одетой!
Будет времечко на стан ещё взглянуть.
В ноябре увижу формы без одежды,
Под дождём признаюсь честно в том, что ты –
Несравненная … и в облике – как прежде,
Без нарядов вижу милые черты...
 
В каждой кроне, в каждой веточке ранимость –
Слёзы – дождь прохладный и колдун-туман
Обнимает всю тебя принцессу-приму,
И от глаз скрывает оголённый стан.
2014 г.Николаев
Фото автора - Каштановая аллея г.Николаев