РАНО ЯВИЛАСЬ БЕЗ СТУКА ПОРА-ВЕРТИХВОСТКА

РАНО ЯВИЛАСЬ БЕЗ СТУКА ПОРА-ВЕРТИХВОСТКА
Осень стоит на пороге - явила свой призрак,
Всем объявила приход - пожелтевшей листвой.
Падают листья увядшие - горестный признак,
Лето промчалось стрелой, улетев на покой.
 
Дождь монотонный всю ночь барабанил по крыше,
В грустной мелодии нотки-сверчки по стеклу
Ритм отбивали и призрак осенний письмишко
Мысленно мне оставлял, как ночной поцелуй.
 
Утром прогулка по парку в унылых берёзках,
Стонет листва под ногами прощальный напев.
Рано явилась без стука пора вертихвостка,
Осени призрак – пора унывающих древ.
17.08.2015
Фото автора 17.08.2015