НЕУЖЕЛИ?

Жить в тени и рождаться в капусте –
Вот печать заколдованных душ.
Истомилась есенинской грустью
Вековая крестьянская глушь.
 
Ветер ветви лениво полощет,
Над рекою туманы встают.
Соловьи приумолкли по рощам,
Лишь лягушки в болотах поют.
 
Неужели навек отучили
Петь разбойные песни всех нас?
Пугачёва в острог заточили,
А Хлопушу призвали в спецназ.
 
Лунный свет над полями рассеян,
Только тени ползут по Руси.
Чуден мир.
И Серёжка Есенин
Из окошка луну оросил...