И сердцу не было так грустно

И сердцу не было так грустно
Когда душа кричит от боли
И сердце ноет поневоле,
Найти отдушину непросто,
Везде рассеяна короста.
Пылает злоба, жжёт обманом,
И злость застыла истуканом,
И вместо крови просто плазма,
А речи полные сарказма.
Бушует ненависть, как буря,
Весь мир стал тусклым и понурым,
Забыта искренность и щедрость,
Зато беда нашла оседлость.
Вернуть бы добрые порывы,
Когда эстеты были живы,
Звучала музыка Шопена,
Слагались мудрые катрены,
Царило божество искусства,
И сердцу не было так грустно.