Родник и ветер

Родник и ветер
Журчит родник в широком поле,
Своей водицей напоив
Цветы и травы на просторе...
Вода рекою, на разлив.
 
Всех мило ветер обнимает,
Кто хочет жажду утолить.
Усталость, тягости снимает,
Теплом своим людей ласкает,
Чтоб каждый мог воды испить.
 
Бывает часто в реверансе.
И рукоплещет иногда.
Иль, увлечённый своим танцем,
Кричит: " Испейте, господа!
Вода струится здесь живая!
Она воистину святая!"
 
июль 2021г.