Будь как дома

Будь как дома
Вот первый крик и первый вдох,
Твой первый шаг. Вперёд в дорогу!
А сколько будет их – дорог
И где она, твоя дорога?
 
Длину пути отмерит Бог,
Что от порога до порога.
Пусть напророчит нам пророк
Любви и счастья очень много.
 
Все души грешные всегда
Стремятся ввысь, туда, за Раем.
Длина, отмерена нам, да,
Но ширину мы выбираем.
 
Жизнь улыбается в ответ
На сочность цвета и объёма.
Чудесней жизни Рая нет!
Живи и в жизни будь, как дома.
 
Николай Шабанов
22 июля 2015 г.