Да будет счастлив Бог!

Сколь будем жить – не видно глазу,
Об этом знает только Он
Хоть дай одну – хоть девять сразу,
Все пролетят как дивный сон…
В грехах погряз весь мир, убого,
Взирает, снизу вверх, на Бога
С надеждой. Ну, а что же Бог?
Устал от нас Он, занемог.
 
Устал терпеть капризы вечно.
Нас делал, думал – человечно,
Но нет любви – одна беда…
Молитвы слышны, иногда
 
И то, коль молят – о пощаде,
Не в благодарность, Бога ради,
А лишь за тем, чтобы подать
Им грешным, божью благодать.
 
А ведь ему, всего и нужно,
Чтоб все на свете жили дружно,
И, чтобы каждый был готов
Сказать немного добрых слов
 
Ему - Творцу, родным и близким,
Не думать о поступке низком,
С утра, проснувшись, сделав вдох,
Сказать: да будет счастлив Бог!