Душа совсем забыла вкус полёта...

Душа совсем забыла вкус полёта...
Не знаю, может быть, по чьей-то воле,
На старте взяв немыслимый разбег,
Любовь вспахала по ошибке поле,
Где до сих пор лежал страданий снег.
 
Душа совсем забыла вкус полёта,
Утратив блеск прозрачного стекла.
Но почему-то, словно бы сквозь соты,
Любовь цветами в сердце проросла.
 
Явились ниоткуда сновиденья -
Неясные, как в мареве пока.
И всё ж угадывалось лёгкое волнение,
Плывущее под своды потолка.
 
И вот мечта покинула гнездовье -
Она была пока ещё ничьей;
И ласточкой спустилась к изголовью
И напоила душу, как ручей.
 
И в тот же миг безмолвие исчезло,
Ну, а любовь с восторгом обнажив
Свою красу и сразу, повсеместно -
В сердцах разлился радости мотив.
 
И заметались тени по квартире,
Что здесь бродили с сумерком вдвоём,
Ну, а глаза от счастья задождили -
Наверно, было в этот раз о ком!
 
И стало на душе легко и просто
И всё понятно без ненужных слов -
Любовь пришла и обрела свой остров,
Средь незнакомых, чуждых островов.