Закрой глаза

Закрой глаза
Закрой глаза и ты увидишь горы
И реки, небо, солнце над собой,
Всю красоту прекраснейших просторов,
И в них ты удивительный герой.
Открой глаза. Зачем тот сон глубокий?
Вокруг тебя весь мир широкий!
В нём кружишься ты с вихрем буйным и дождём,
Но подожди. Присядь со мною тихим огоньком -
И воплотишь ты ты в явь тот сон далекий!