Маленькой мне

Маленькой мне
Ты можешь прилечь ко мне на плечо
И рассказать свои боли,
У меня есть силы быть рядом с тобой,
Я не буду играть с тобой роли.
Ты хочешь поплакать? Поплачь, всё пройдёт,
Ты вырастишь и пойдёшь дальше.
Тебя эта боль никогда не убьёт,
В тебе живёт сила, удача.
Поплачь про былое, поплачь про все страхи,
Что ты тогда прожила,
Про боль ту внутри, когда одиноко,
Про то, что тогда отдала,
Про то, что, когда ты хотела улыбки,
Никто не хотел замечать,
Про то, что когда ты роняла слезинки,
На те́бя могли лишь кричать,
Про что, что, когда ты хотела объятий,
Тебя отправляли поспать,
Про то, что, когда ты лежала в кровати,
Всегда продолжала мечтать.
Мечтала о том, что не будет так дальше,
Ты должна поме́нять себя.
Проблема, наверно, в твоей только фальши,
И решение тогда приняла:
Что теперь будешь больше стараться,
Уроки начнёшь все учить,
И будешь так дальше пытаться, пытаться,
Пока не удастся стену пробить.
И вот ты достигла поставленной метки,
И вот принесла результат,
Но в ответ лишь услышала: "Можно и лучше.
Результат такой...маловат".
И тогда перестала ты так стараться,
Ведь старалась одна только ты,
Зачем тебе снова так напрягаться,
Когда все могут только судить?
И снова скандалы, и снова бесцельно,
Вину всю кладут на тебя:
"Вот если бы ты..", "если б так..", "надо было..",
"А кто тебе виноват?"
А вот если б ОНИ попытались когда-то
Твою жизнь за тебя прожить,
А вот если бы ИХ отругали когда-то
За то, что ИМ хочется в счастье пожить.
Хотя, да, их ругали, и им было больно,
Но их боль - совсем не твоя.
Да, им страшно теперь, и страшно настолько,
Что их страх заселился в тебя.
И ты начала над собою работу,
Когда они осуждали,
И ты изучала к себе заботу,
Пока они лишь цепляли.
И да, бывало, ты снова поддашься
И сядешь просто посидеть,
Почувствовать, что ты снова любима,
И есть кому тебя согреть.
Но за ту заботу платила стократно
Побитым не телом, душой.
Душевные раны, конечно, проходят,
Но ты будешь уже другой.
 
И не смотря ни на что, ты любила
Так сильно, как только могла,
И в сердце мечту ты о счастье хранила,
Несла её сквозь года.
Картинку о том, как тебя всё полюбят
И примут такой, как ты есть,
Хранила в сердечке и верила в чудо,
Но у чуда есть тоже конец.
Залечить твои раны никто не хотел
И не мог, ведь большая работа.
И пройдя одиноко свой путь в десять лет,
Ты узнала, что такое забота.
 
Любить себя, беречь себя
И себя самой обнимать,
Не тратить время на ненужных людей,
Границы себе тоже знать.
Конечно, ты любишь, и любишь всем сердцем,
И обиды все тоже пройдут,
Конечно, ты веришь в людей, да и в чудо,
Но строишь уже свой маршрут.
Тебе не нужна уже та картинка,
О которой мечтала тогда.
Их обиды и страхи - не твоя задача.
Твоё счастье уже ждёт тебя.
 
Будь счастлива, я оберегаю❤️