Уходила Русь...

Уходила Русь...
Уходила босиком наша матушка.
По взъерошенной стерне, по лесной росе.
То по речке путь лежал, то по камушкам.
Уходила наша Русь в неземной красе.
 
Пересмешками огней ночка вызрела.
На востоке алый сноп выпал из небес.
Здесь когда-то ты росла, нежной сызмала,
Были няньками волхвы да кудлатый лес.
 
В заповедной тишине лился блАговест.
Колокольный перезвон - голос прошлых лет.
Наполнялися сердца тихой радостью.
И струился по церквам благодатный свет...
 
Бледный месяц - понятОй над обломками.
Колокольня без креста - как немой укор.
Тихо шла б далече Русь, без котомки, но
Расстреляли. Нашу Русь.
Из винтаря.
В упор.
 
Август 2021