СРОК У АВГУСТА ИСТЁК

СРОК У АВГУСТА ИСТЁК
Подошвы стёрты от ходьбы
И цвет рубашки выцвел.
В рисунках Августа скупых,
Желтее стали ситцы.
 
И в Лето чаще по ночам
Теперь заходит Осень.
Где раньше зорьку ты встречал,
Туман развесил просинь.
 
На тонких тросточках горят
Рябины алой бусы.
А сердце день за днём подряд
Остаться Лето просит.
 
Но срок у Августа истёк,
И он устал от пиршеств.
Уйдя, он Осени в залог
Сыпнёт в ладонь златишек…