Битва

Поле, утро, яростные крики
Затихая и взрываясь вновь,
Создают всё новые блики,
Оголяя ярко-алую кровь...
 
Воины не устали, наоборот,
Крушили, убивали всё и всех,
Вновь атакуя вражеский оплот,
Раз за разом теряя новый доспех.
 
Битва подходила к концу,
Тихая ночь опускалось на поле,
Открывая путь неумолимому жнецу,
Тихо севшему, и, подобно моли,
 
Принёс вечный сон павшим врагам,
Прекратя весь шум и гам,
Успокоил войнов храбрых стан,
Оставив жизнь лишь волнам...