ВЕЧЕР ЗАЖИГАЕТ СВЕЧИ...

ВЕЧЕР ЗАЖИГАЕТ СВЕЧИ...
Зажигает вечер в канделябрах свечи,
И плывут по сводам мраморного зала,
Всполохи янтарные...сказочные тени,
Наполняя тайной закулисье бала.
 
Там, в алькове зала, девушка играла,
Вальс Шапена, с грустью, на рояле.
О, как восторженно музыка витала,
Опьяняя души в бальной зале.
 
И вдруг на клавишу старого рояля,
Слеза хрустальная нечаянно упала.
Кольнули сердце ей воспоминанья -
И душа несчастной вся затрепетала.
 
О чём печалилась барышня на бале,
О ком мечтала в сей волшебный час.
Кто ждал её на том чудесном карнавале,
Куда душа летела с трепетом сейчас.
 
В тот томный вечер горели так же свечи,
И голос дивный смущал её покой.
Обняв в мазурке мраморные плечи,
Скрывал он маской обман игривый свой.
 
Растаял незаметно лик луны беспечной,
А с ним и незнакомец в маске золотой,
Оставив сердцу, милой барышни, навечно,
Следы ужасных ран, наполненных тоской.
 
В зале вальс Шопена барышня играла,
О, как божественно музыка звучала.
Вдруг на клавишу слеза нечаянно упала,
Никто не слышал, как душа её кричала...