Не та уже я лошадь

Мир ошалелый дальше скачет,
Аллюр ускорен до галопа,
А я плетуся старой клячей
И даже шагом уже сложно.
 
Совсем не та я стала лошадь,
Но кое-как вперед шагаю.
Барьеры брать пока не брошу -
В бока я шпоры загоняю.
 
Да только нет уже той веры,
Что все смогу преодолеть -
Пониже ставлю я барьеры,
Чтоб планку задом не задеть.