В телевизоре табак

Я не курю из телевизора "табак",
Нет качества Советского Союза.
Конвейер круглосуточно штампует брак,
Дыханье перехватит с перегруза.
 
Все новости сегодня бьют как никотин,
Любого зверя, хоть слона хоть лошадь
В наморднике отправят в клетку, в карантин
И от людей к утру зачистят площадь.
 
И я не пью из телевизора "вино"
Разбавленное ядом, суррогатом.
Свой теле-аппарат сломал давным-давно,
Хоть я живу в посёлке небогатом.
 
Уже не кушаю прокисшую "лапшу",
А закурю я "трубку" в интернете,
А вечерком в библиотеку поспешу
Там в книжках правда есть, о всей планете.
 
18.08.21.