Пропали Образы

Куда пропали образы, друзья мои?
На север потянуло, не устали
Топтать раз пройденный, километраж тайги
В горах и тундре северные дали?
 
А я опять один, все ночи напролёт
Тоскую с ручкой, рифмой и бумагой.
За мной не прилетит "восьмёрка"-вертолёт,
Вы не поделитесь своей отвагой.
 
Мне не сидеть уж вечерами у костра,
Не слушать ваши сказочные байки,
как, например, сварить уху из топора,
Про русские колымские Клондайки.
 
Ну, как хотите, други, я вас не виню.
Топчите север, к чёрту ультиматум.
Я с вами не начну бумажную войну,
Письмо пишу культурное, без мата!
06.08.2021.