Смена вех.

Забросим опять, что было некогда начато,
 
Когда интересней дело в руки пошло;
 
Когда в перспективе блины маячили смачные,
 
А наш худосочный пирог лишку пожгло...
 
Ещё интересней дело, краше и радостней;
 
А старое — так один сплошной недострой.
 
И вроде б характер у нас не буйный, покладистый -
 
Но в новое место дружно рванули гурьбой.