РОК-ПОЭЗИЯ / вместо манифеста... или — ЕРЕСЬ ЭППИГОНОВ /

РОК-ПОЭЗИЯ / вместо манифеста... или — ЕРЕСЬ ЭППИГОНОВ /
РОК—ПОЭЗИЯ
/ вместо МАНИФЕСТА /
( посвящение Творцам )
Рок—поэзии не существует, как не существует джаз— или диско—поэзии :).
Есть Поэзия, и есть стихообразная макулатура. Остальное добавляется по вкусу.
Применительно к феномену рок—музыки есть явление текстов,
которые в отрыве от звуковой канвы могут оказаться посредственными,
но опосредованные музыкой, вдруг выдать при исходной арифметике I + 1
результат — 2х.где х—степень искренности. И таланта.
В этом (был) феномен рока — как явления. Рок-музыка создает /-ла в слушателе состояние открытости, отрыва от плоскости бытийности — в космос бытия. В этом состоянии можно жить, творить...
Поэзия, созданная в континууме рок-музыки, при некоторых /порой — спровоцированных/
обстоятельствах могла стать ее вербальным, словесным аналогом.
Это - «отклонение от среднего значения»...
Это - уклонение от усредненного: дня, мелькнувшего на счетчике…
сна - не ставшего ни картиной, ни сонатой...
В разные времена перед Поэзией иногда (!) ставились разные задачи —
и социальные, и литературные…
Сейчас у нее три болевых точки, через которые проходит плоскость вскрытия мира, три точки опоры,
и, опираясь на хотя бы одну, можно попытаться (!) воздействовать на мир :
Катарсис —
духовное очищение путем сопереживания происходящему;
воспитание, лечение словом,,,
Нонконформизм —
неприятие штампов, догм; генезис мыслей, чувств, духовности;
интеллектуальная честность,,,
Провокация в творчестве —
раскачка сознания, выбивание его из наезженной колеи мышления
и восприятия; пробивание брешей в стенах ограниченности...
 
Тогда рождается Поэзия, которая не бывает вчера или сегодня,
а существует только сейчас и здесь — в данный момент.
 
Это — рок—Поэзия.
эти три кита держат мою землю
и она существует дo тех пор,
пока она кому-то нужна...
 
хотя бы — во мне
 
___
_ #ЕРЕСЬ ЭПИГОНОВ _