В августе медовом

В августе медовом на рассвете серебрится на трава роса,
По утрам ещё прозрачно небо, ветер чуть качает облака,
У калитки стройная берёза обронила первый жёлтый лист,
А я вспомнил, как прошедшей ночью звёзды над землёй летели вниз.
 
Ещё лето песни распевает, но рябины красные костры
Загорелись вдоль тропинки к дому, намечая осени пути,
Словно, где-то следом за дождями, в хороводе скоротечных дней,
К нам сентябрь подходит незаметно, чтоб любили мы ещё сильней.
 
Наш волшебный август пахнет мёдом, яблоки созрели на ветвях,
Стало больше на душе покоя, слаще поцелуи на губах,
Лишь берёза кротко рассыпает листья золотые за окном,
Провожая солнечное лето в бесконечном небе голубом.
 
17.08.2021