вот уж сон какой приснился!

вот уж сон какой приснился!
Снится мне, что будто я
оседлал
краса - коня!
После конь стал петухом -
прям всамделишным царём!
С дивною короной – гребнем,
хвост – вуалью расписной
и вышагивает чётко вдоль по улице
со скрипкой.
Вслед за нами месяц вьётся,
пляшет весело кадриль.
Ба! Так их уже ватага – целых три,
а не один!
Я гляжу, а нам навстречу ворох
звёзд несётся вскачь,
пританцовывая лихо:
ведь кадриль – не полонез.
***
Вот уж дивный сон приснился -
до рассвета танцевал.
Только, что ж болит всё тело -
так устал, что не сказать!
Видно, впрямь кадриль кружил я,
оседлав коня – царя.
После конь вновь превратился
в расписного петуха…
Размышления мои вдруг прервал
какой-то крик.
На заборе царь сидит и что силы
голосит:
Ку – ка – ре – ку !!!!!!!!
 
***
Marc Chagall