Сон под белую горячку...

Сон под белую горячку,
Страшное видение -
Через сорок дней на спячку
Тащут приведения.
 
Будто сдох я под забором,
Тихо в суе тронулся,
Отпевают меня хором
Те, кто не дотронулся.
 
Я не гордый... отойду
В час Судьбой назначенный.
Буду ласково в гробу
Думать озадаченно:
 
Как же так? Да почему?
Петельки все разные -
Кто в гробу - тем по уму,
Остальные праздные...
 
Остальным всем невдомёк
Счастье тихо тронутых...
Улыбаюсь под подвох
Добровольно вздёрнутых.