Твоя коса обрезана давно...

(Из писем к В. Ж.)
 
А Ты мне снишься... как же Ты мне снишься
С косой плакучей ивы над водой.
И я лечу над голубою тишью
В Твоих губах усталый и шальной.
 
Твоё бедро замком сжимает плечи,
Росинки с губ стекают хрусталём,
И иволга моя неспешно плача,
Тоскует тихо жёлтым янтарём.
 
Ласкают пальцы вены голубые,
Ведёт по плоти влажный язычок,
Текут на грудь потоки золотые,
И падают на мраморный песок...
 
Как жаль, что сон короток и не вечен,
Твоя коса обрезана давно.
Пусть льётся сон, где я с Тобой повенчан,
Где мне на век остаться суждено.