Скажи мой друг

Скажи мой друг когда же мы узнаем,
Зачем мы здесь так много придумали богов,
Зачем мы ходим от края и до края,
И ищем правду в шорохе придуманных шагов.
Ищем тех кого давно мы  позабыли,
Но понавешали медалей мы на грудь,
Ни чьих давно следов не видно в этой пыли,
И заржавели мысли ища жизни суть.
Иду как буд-то бы не местный ,
По переулкам,скверам и дворам,
Давно забытого мной детства,
Как быстро пролетают в миг года.
Как быстро мы идём ,спешим куда не зная,
Как буд-то бы опять застыли в тишине,
Опять берим мы в руки и развиваем знамя,
И начинаем спор о вечной правоте.
Опять один стою, смотрю в пустые окна,
Увидеть свет хочу я в отражении живых глаз,
Но почему-то разбиты снова стёкла,
Опять сюда вернусь походу и не раз.
Скажи мой друг почему мы так быстро постарели,
Но стали мы лучше или не смогли,
И заскрипели вновь забытые всеми двери,
И загарелись сигнальные огни.
Идём прикрыв глаза с надеждой шагая,
Что наконец-то сбудутся все  мечты,
И каждыйх шаг всё тяжелее наступая,
Ведь начали за здравие, а дальше как смогли.
Печальный этот мир ,печальные здесь люди,
Кто бы ты не был король, раб или шут,
Здесь пересекается миллионы разных судеб,
Но в конце нас ждёт всех одинаковый приют.
Поржавели быстро бесплатные медали,
Хоть так не долго болтались на груди,
Каждый здесь найдёт свой кусочек рая,
Каждый по своему его здесь защитит.
В чём смысл здесь давно ни кто уже не помнит,
Ведь сотни слов осталось позади,
Но оборачиваться назад мне кажется не  стоит,
Ведь интересней узнать что будет впереди.