Побег

Хотел бы уйти я отсюда достойно,
Но каждый день превращается в бойню,
Каждый день проживу я свободным,
Но только чьи то слезы из глаз.
Надежда, любовь и конечно же вера,
Опять хожу по пустынным я скверам,
В надежде что жизнь будет мгновенна ,
Но только не в этот раз.
Опять в ожидании какого-то чуда,
Идём мы все по заколдованному кругу,
Смотрим искоса мы друг на друга,
Кто же первый придаст?
Мы верим всему ,что твердят нам с экранов,
Походу нас там считают за стадо баранов,
Но бараны похоже этому рады,
Опять нам кто-то что-то продаст.
Красивы в нутри и немножко снаружи,
Считаем себя богами, но почему-то пьём мы из лужи,
Зато никто не болен и не простужен,
Понавесили крестов на шею мы про запас.
В надежде спастись от ужаснейшей сказки,
Надели на себя хомуты в виде маски,
Кругом теперь лишь чёрно-белые краски,
Опять всё решили за нас.
Когда же откроем глаза и прийдём мы в сознание,
Когда перестанем мы жить расписаньем,
Когда познаем все тайные знанья,
Но быстро так жизнь пронеслась.
Закрыты двери и закрыты  засовы,
На окнах рисуют морозы узоры,
Попрятались в свои железобетонные норы,
Опять с ума здесь кто-то сошёл.
Снова рвём ленту по приходу на финиш,
Но в розовых очках ничего не увидишь,
Опять какую-нибудь сенсацию снимишь,
Но помочь так и не подошёл.
Странная получается повесть,
Наверное автора замучила совесть,
Потому что здесь он только гость,
И выход давно нашёл.
Скрипят за спиной железнае двери,
Порой за ними не люди,а звери,
Но догнать они опять не успели,
Ведь автор куда-то ушёл.