Сергей Шоргин. Я не клянусь. Декламация

Аудиозапись

***
Я не клянусь четой и нечетой,
Землёю, головою и престолом,
Частенько ошибаюсь в запятой
И жгу сердца, увы, не тем глаголом...
 
А всё так просто: на траве дрова,
У Саши сушка и кларнет у Клары...
Пустые клятвы - лишние слова,
А эти вирши - просто тары-бары.
 
Не слишком стар и малость умудрён,
То строчными строча, то прописными,
Я прячусь за стихами от времён...
Но от шагов не спрятаться за ними.
 
Шаги слышны в предутренней тиши:
Ровесники уходят то и дело,
Частицы отрывая от души.
Душа жива. Но малость похудела.
 
Шаги звучат. И я пишу, спеша
И пошутить, и поделиться снами.
И я пишу - пока ещё душа
Не хочет примириться с временами.
 
Пусть посмеются строки, погрустят,
Перевернётся новая страница...
А те, кому я должен, мне простят -
Поскольку с ними мне не расплатиться.
 
сентябрь 2007