Иван -божий человек
Полночный мир съедает тишина,
Просыпав нерадивой горстью звёзды.
Сквозь ветер, пробирается луна,
На колеснице мчит, пока не поздно.
Пока еще не выцвел купол сфер,
Огромной нерастраченной вселенной.
Задумал козни утра Люцифер,
Своей химерой беспардонно пленный.
Пока ему милее чернота,
Чудные звезды, колкие иголки.
И крутит он похмелье неспроста,
Чтоб чары страсти были очень колки.
Чтоб не шутя гуляла тишина,
Прикрывшись темным старым покрывалом,
И только в чарке крепкого вина,
Срамная похоть дерзость расплескала.
И вот бокалы стынут на столе,
Отставленные страстью не далече.
Горит желанье _ языки в огне,
Нашу печаль опять любовью лечит...
Соединеньем распалённых тел,
Шелковой сари, вымокшей от пота.
И до утра страстной кинжал вертел,
Чтобы влюблённых развести на что то ...
------------------------------
Галинка Багрецова
В посёлке нашем Люцифер
Был наш советский милиционер,
Иваном звали от рождения,
А эта кличка к сожаленью
Прилипла от воров в законе,
Его прозвали так на зоне,
Сидевшие там земляки,
Жены его ученики.
А имя у неё Венера,
Такая вот у нас химера
В тиши возникла невзначай,
Чефир простой уже не чай,
На зоне он заместо водки,
Точней меж пивом посерёдке,
Червивое скорей вино,
Не в этом дело всё равно.
Я подвожу свой стих к итогу,
Наш Люцифер молился Богу,
Но этого никто не знал
И он в милиции страдал,
Потом покинув орган власти,
Стал в храме путать уркам масти.
Ворам в законе повезло,
У них от сердца отлегло.
К отцу Ивана заходя,
Простить просили втихаря.
И он прощал былые страсти,
Служа теперь небесной власти.
Кинжал в любовь он переплавил,
Воров на место снова ставил.
Россия матушка страна -
Непревзойденная земля!
PS
Как странно скажут Люцифер,
На зоне что ли начитались...
Души им школьный инженер,
Венера классная попалась...