Наяву

Наяву
Никому стал я в жизни не нужен,
Только бедным одним воробьям,
Прилетают к кормушке на ужин,
К моим крошечным хлебным дарам.
Предсказатель из старого фильма,
В лазарете от ран отхожу,
Царь проходит палатою мимо,
Я судьбу ему вслед предскажу.
Обернется ко мне виновато,
"Знаю!"- выдаст глазами судьбу
И солдатская наша палата
Сон представит потом наяву...
А причем воробьи по сюжету,
Сам не знаю... для связки времён...
Николай Второй царь им к обеду
Постоянно крошил свой батон...
Серый тот, что особенно сирый,
Это царь, что спустился с небес,
А воробушек маленький милый,
Алексей, прилетевший поесть...