"Когда на устах твоих сладость..." (17.08.2021)

"Когда на устах твоих сладость..." (17.08.2021)
Когда на устах твоих сладость
От чувств,что глотками ты пьёшь
Когда на душе твоей радость -
Меня позабыв,вдаль идёшь
 
Когда ты как солнце сияешь -
Улыбкой встречая других
Когда рассвет с тенью венчаешь -
Не ждёшь ты объятий моих
 
Когда с наслаждением огромным
Ты слушаешь чьи-то шаги
Когда тонешь в грёзах нескромных -
Ты там не со мной,а с другим
 
Когда наяву пред тобою
Чудеснейший сон предстаёт
Когда ты согрета мольбою -
Тебе мои руки как лёд
 
Когда ты находишь причину
Счастливой себя ощущать
Когда взгляд летит на вершину
На дне меня - глупо искать
 
Когда ты гуляешь по строкам
Что прямо сквозь сердце идут
Когда видишь в ливне пророка -
Меня в твоём доме не ждут
 
Когда на часах твоих полночь
Но вовсе не хочется спать
Когда луны светится обруч -
К чему обо мне вспоминать?
 
Когда с тобой рядом: надёжный
Внимательный,ласковый друг
Когда с ним собою быть можно -
То,я для тебя - пустой звук
 
Когда же печаль обнимает
И громко кричит в тишине
Гордыня твоя - снегом тает
И мыслях бежишь ты ко мне...