Душа излечима

Душа излечима
Уставшей от будней актрисой,
Сотру остатки с лица
Ватным диском
И погружусь в зимнюю спячку.
Другие скажут: "Чудачка".
 
В стенах запустелых излишни
Чужих голоса, плюш от мишки,
Пустых обещаний отчаянье:
Уже обмялки ноги до дрожи -
Как нанавистны их лживые рожи.
 
Поберегу сон от коллапса.
Слеза не ляжет на лист
грязной кляксой,
Не заменю спокойствие горем.
Закрывая глаза,
Окажусь я на море.
 
Хозяйка жизни своей
без лишних мечтаний,
Испепелю все лазейки сухих наречаний.
Как прекрасна вода в тишине!
Вдох.
Выдох.
Ничто теперь не заменит молчанье.
Душа излечима свободным журчаньем.