Брак - это брак?

Почему не сказали, что брак - это брак?
Куча лжи и притворства, и эго уж боле.
Когда человек жив, он твой личный овраг.
Когда человек мёртв, ты мрачнеешь от боли.
 
Когда ты НЕ его, он отдаст без краев
Веру вечную в вас и свой мелкий достаток.
А потом ты сидишь, запиваешь вином
Горечь чувств, пряча в сердце туманный осадок.
 
Почему?? В память долгих циничных речей
Ты пыталась найти скорлупы отчужденье?
Зацепилась за якорь обыденных дней?
Это целостность! В браке нет исключений!
 
Почему не сказали, что брак - это брак?
А... Быть может...
Мы просто вдвоем оступились?
И где-то горит тот уютный очаг?
 
В саду
От любви ведь?!
Две сакуры свились?!