Каждая осень приносит

* * *
 
Каждая осень приносит хрустящие вести с родины.
Не утешай себя!
В конце октября снег до весны заносит стылую грязь.
Март обнажит улиц синюшные жилы

и перекрёстков скользкий опасный магнит — выжили!
Вы — жили.
 
Листья багряные здесь в октябре
могут разве присниться — иного власть.

Революции сопло карманное, одряхлевшая пасть

через десятки лет, через все эти:

поднять,
подхватить,
нести,
уронить,
украсть,
сдать на свалку истории, гальванизировать —

каждое поколение учило свою матчасть.

 
Склонные к повторению внуки, опять повторят
историю прошлого века-витка,
даже издалека

стыжусь наблюдать (мать! мать! мать!) желание всё

поделить-отнять, всех уравнять

в бедности..

 
..ежеосенний синдром перемен,
вызванный недостатком светового импульса
на сетчатке глаза и витамина "Д" —
гибельная страсть к красному.
 

 
30.10.2003 г. г. Пекин, Шанди
 Сили