СОВРЕМЕННОСТЬ: огурцы идут на небо

 
Ножиком вырваны души у огурцов
Срезаны жопки
С. Касатов
 
все огурцы
которые ты нарезала
на салат своей непутёвой жизни
идут на небо —
идут строем
повзводно, поротно
побатальонно
идут на небо —
дать отчёт в том
была ли ты годной хозяйкой? —
достаточно ли наточены и остры твои ножи?
весьма ли сноровисты пальцы?
хорошей ли, сытной, бывала заправка к этим твоим салатам?
 
боишься быть оклеветанной огурцами? —
не надо! они
наверняка
прихватили с собой на небо хоть одну
веточку укропа
свежего и душистого как твой утренний кофе
как святое причастие
 
уж она-то не даст соврать.
 
25.04.2019г. г. Пекин, Лунцзэ