КОЛЫБЕЛЬНАЯ ПО НЕРОЖДЁННЫМ

А.Т.
вот идёт, отражая собой свинец
средоточен, космат, суров —
мастер надписей вилами по воде, ловец
заклинатель снов
 
в свой урочный, полночный, торжественный час
не приснившийся никому —
не скрываясь от карих анютиных глаз
проговариваясь во тьму
 
он на босу ногу обут
одет в густо-рваную ловчую сеть
и насквозь проницает добро и свет —
так, что пальцами больно смотреть
 
отпускает дудочку с поводка —
чьё-то сердце глотает стук
и слетаются сны на манок у виска
отбиваясь от рук
 
руки гладят ветра солонее весны —
слишком явственна пальцам война
прорастают мальчишьи невинные сны
нерождённые имена
 
средь мятежных берёз, поминальных молитв
вороных орудийных стволов
расцветают коробочки снов золотых
никому не приснившихся снов
 
замолкает тревожный подкожный гобой
тишина навещает зарю
спи, мой мальчик, усни — я прощаюсь с тобой
добрых снов — я тебе говорю..
 
20.05-01.08.2021г. г. Пекин, Лунцзэ